切換隱藏選單

7種地表最強企業裡的最妙職務

如果認為在大企業上班,職務都是想當然耳,難以「跳tone」,那可不一定…

《財星》雜誌(Fortune)公布2016「世界500強」名單,特別從這些領導企業中挑出7個新興職務。它們的內容不僅迷人、有趣,有些甚至以傳統的定義來說,很難稱之為工作。除了讀來新奇好玩,說不定現在這些「稀奇」的頭銜,也正透露出了未來職場上,誰會「奇貨可居」的重要線索!

動作捕捉演員Motion Capture Performer

盧卡斯電影(Industrial Light & Magic/Lucasfilm,隸屬迪士尼集團),Fortune排名No. 53

比利.雷.恰伯斯(Billy Ray Chubbs),46歲

2003年開始在盧卡斯電影工作的恰伯斯,原本是保全人員,因為偶然機會加入公司的動作捕捉部門,開啟另一段刺激的職涯。

例如,配合電影情節需要,他必須從不同的平台間跳落或是從直升機跳下;好萊塢熱門電影《綠巨人浩克》與《變形金剛》等等,他都參與其中。這份工作讓他和孩子進電影院看自己表演的電影時,一起開心得大叫。

披薩學院院長Dean of Pizza

必勝客(Pizza Hut,隸屬百勝餐飲集團)Fortune排名No. 218

簡.瑋柏(Jen Weber),48歲

原本擔任體育老師的瑋柏,後來在必勝客從店經理一路做到區總監,如今她是負責培育全國連鎖店的經理。訓練內容除了培養領導力與策略發展,還會教導基本技能,像如何正確切披薩,再將披薩放進紙盒。即使是製作醬汁,也是一門複雜學問。

為洋娃娃造型的零售部經理Retail Department Manager

美國女孩(American Girl,隸屬美泰兒集團),Fortune排名No. 450

凱倫.柯林斯-愛倫(Karen Collins-Allen),38歲

柯林斯-愛倫認為她的工作可以用一個字形容,那就是「神奇」。

因為她的工作是提供洋娃娃18種不同的髮型來服務小女孩,甚至還提供為洋娃娃穿耳洞、指甲彩繪等各種奢華服務。

因為不需持有美容證照,所以公司有各種造型師,從年長女性、男性到青少年,每人平均每天服務19~25個洋娃娃。

地理統計分析師Geospatial Analyst

沃爾瑪(Walmart),Fortune排名No. 1

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告