切換隱藏選單

負能量超載?注意「心」警訊!

  • 何楷平
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
情緒可以管理,但你是否常用盡方法,還是感覺卡卡,甚至身體不適、心力交瘁,深感身心都要耗竭?有時候,不是你不會管理情緒,而是心生病了。趕快看看下面12點,你中了幾項?如果心靈有「小感冒」,絕對不要害怕看醫生!

最近這一個月,你有沒有……

□ 情緒低落:明明沒有不開心的事,但整天都悶悶不樂,提不起勁。

□ 變得健忘:老闆早上才交代的事,下午立刻忘得一乾二淨,經常恍神。

□ 體重突然增減:食慾不振、什麼都不想吃,或突然胃口大開、暴飲暴食,體重在短時間明顯變化。

□ 容易生病:包包裡放了各種保健食品,把維他命當飯吃,但還是大病小病不斷。

□ 休假都在睡覺:放假一整天,睡了又醒、醒了又睡,即使這樣,還是覺得睡不飽。

□ 頭痛、腰痠背痛:經常頭痛、偏頭痛,腰痠背痛纏身。

□ 心悸、胸悶:時常胸悶、胸痛,突然心跳加快,甚至呼吸不過來、喘不過氣。

□ 注意力難集中:坐在電腦前,準備開始衝刺工作,但過了2小時,東摸西摸,絲毫沒進度。

□ 對未來充滿不確定:每天都在和時間賽跑,卻不知道自己為何而跑,對未來沒有希望。

□ 氣色變差:黑眼圈、臉色黯沉、嘴唇乾裂、髮質毛燥,氣色變得不好。

□ 手抖、腳麻:肢體變得僵硬,手會不由自主發抖,腳也很容易麻掉。

□ 失眠、睡眠品質不佳:躺在床上好幾個鐘頭,翻來覆去睡不著;就算睡著,也很容易醒來。

看結果:

每個勾選得1分。

得分3分以下:目前還維持在不錯的情緒管理狀態。

得分4~5分:有些壓力徵兆已經浮現,要當心。

得分6~8分:建議認真思考做些改變,找回健康的情緒平衡。

得分9分以上:別再拖延了,請尋求專業的協助。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告