切換隱藏選單

工作總是讓你充滿抱怨?1件事檢視你是哪種類型的員工

當「心裡苦,也說不出口」的職場集體制約文化開始式微,大家逐漸不害怕、不介意展露負面情緒。被討厭沒關係,我有被討厭的勇氣;不完美很OK,因為我愛我自己;每天來點負能量很流行,因為負負可以得正!

為什麼單純強調正面思考的直線路徑會出現轉向?負能量反而成為引起更多討論的議題?《Cheers》雜誌專訪知名精神科醫師、心理治療師王浩威,從宏觀社會走勢、微觀心理轉折、心理學流派消長、職場生涯規畫等角度,方方面面,鉅細靡遺地解析,並提出個人與企業可行的做法。

王浩威不只臨床經驗豐富,也長期關懷社會趨勢,兼具知性與感性,在《Cheers》為讀者解惑的專欄深受喜愛。他認為,社會集體心情從無限擁護正面思考,走向負能量當道,其實和全球經濟走勢相互呼應。而網路社交媒介興起,又剛好讓個人幽微情緒有了相互串聯、取暖的機會。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告