切換隱藏選單

攜手在地平台,共譜音樂教育凱歌

海峽兩岸雖對很多事情看法不同,兩岸家長望子成龍的期待卻有志一同,台灣家長希望「孩子贏在起跑點」、中國家長則是「孩子不能輸在起跑線」,很捨得花錢在教育上;加上中國每年高達1,700萬人的新生人口,龐大的兒少補教市場讓人垂涎。

相較之下,台灣在兒童教育上的發展和國外潮流較同步,發展出各種生動活潑的教學方式,反觀較封閉的中國早教(兒少教育)則跟台灣有段落差。領先就是機會,江亦帆數位音樂中心創辦人,也是知名音樂製作人江亦帆,自然也看到了這股商機。

中國才藝教育市場正起飛

經營中國早教市場,進得早,不如進得巧。江亦帆分析中國補教業區分成「應試教育」(台灣的「升學課輔班」)和「素質教育」(台灣稱為「才藝班」),市場上長年著重於升學課輔班,直到2010年,中國政府頒布《國家中長期教育改革和發展規劃綱要》,才宣示未來10年將朝人格品德教育發展,加強才藝教育,擺脫升學至上的傳統桎梏。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告