切換隱藏選單

試鏡打敗7萬人,《變4》戲分卻被刪光--林柏宏:每次得到很棒的機會前,我都在經歷挫折

今年6月,28歲的林柏宏以電影《六弄咖啡館》奪得上海國際電影節「最受傳媒關注新人男演員」獎。

雖然這是他第一部在中國上映的電影,但大家對「林柏宏」這個名字並不陌生,畢竟,能在年紀輕輕的26歲進軍好萊塢,又在同一年被好萊塢打槍,林柏宏這個經驗稱得上「台灣第一」,要找到第二個,恐怕也不容易 。

鏡頭拉回2年前,林柏宏依然記憶猶新:「那天中午我抵達香港,準備參加《變形金剛4:絕跡重生》首映會。」開始前,他和其他演員坐在包廂休息。沒多久,製片方的人抵達,「他們和別人熱情打招呼,見到我卻臉色一沉,說有件事要跟我說。那個當下,我就猜到了,」林柏宏回憶。他在《變形金剛4》演出的片段,全被刪光。

打敗7萬人,戲分卻被刪光

說不失望是騙人的,畢竟從初選、決選、到北京上課,前前後後花了2個月,好不容易過關斬將,打敗7萬名競爭者,才拿到《變形金剛4》中「技術宅男」的角色。他還大老遠飛到芝加哥,待了整整5天,客串只有一句台詞的戲。

歷經千辛萬苦,最後卻一個鏡頭都沒有,親友紛紛替他叫屈,「他們比我還生氣,」林柏宏說。當天晚上回到飯店,手機剛連上Wi-Fi,嘩啦啦一大串訊息問他到底怎麼回事;回台灣之後,家人也替他不捨,甚至還有粉絲抗議,說「好萊塢怎麼這樣欺負人!」

相較之下,林柏宏的反應卻很淡定,「大家覺得我很努力,才爭取到機會,但是沒有人看到,我其實是非常幸運的。」原來,在參加《變形金剛4》演出前,林柏宏才經歷過另一段低潮。

當時的他,遇到一個很喜歡的劇本,為了爭取男主角,花了非常多時間和導演溝通、試鏡、試戲,「可是最後導演選了別人,」即將到手的角色,卻在最後關頭落空,林柏宏形容,「感覺就像失戀一樣。」

怎麼面對?「與其坐著發呆、喝酒,也不會走出傷痛,最快的方法就是找到下一段戀情吧!」水瓶座的他是個行動派,沒有難過太久,決定繼續往前走。也因為這樣,才有機會演出《變形金剛4》。

「我發現,每次得到很棒的機會前,我都在經歷挫折。」

林柏宏說。於是,別人眼中的挫敗,對他反倒成了下次機會來臨的「前兆」。

如果幸運加努力是100分的話,「我有51分的幸運,加上49分的努力,」林柏宏自認。他說自己是個全力以赴的人,但得到的幸運總是比努力更多。多了這層理解,縱使有些事不盡如人意,自然能更快放下,讓心情釋然。

貴人一席話,讓他接受苦處

回顧林柏宏的出道過程,便能理解他所謂的幸運,其實有幾分道理。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告