切換隱藏選單

挫折是墊腳石還是絆腳石?全看你怎麼面對它

每個人都會遇到挫折,但你是愈挫愈勇?還是心碎滿地?面對挫折,不一定要消滅它、擊敗它,試著繞過它、把它當成墊腳石,也許就不會在遇到挫折時,弄得自己遍體麟傷。

強顏歡笑,OUT!

挫折難免讓人感到沮喪,特別是從小被教育要積極向上、樂觀進取的人,更難接受負面、消極的狀態。不過,強顏歡笑、壓抑情緒,反而容易悶出心病。

其實,當你因為不如意而感到悲傷、失落、焦慮時,這種負面情緒是本能反應,像個安全裝置,它會提醒你、保護你,讓你留下記憶。

想要生氣、哭泣都不是丟臉或不對的事,就像肚子餓了想吃飯一樣,重點是透過適合的途徑抒發,或讓內在需求得到滿足。

把苦水倒給好友或日記

正面思考像油門,負面思考則像剎車。遭遇挫折時,像開車遇到路障,會想不停地踩剎車。如果沒有好好控制,最後車子只會停在原地、甚至熄火。所以,當負面情緒找上門,就開門迎接它、解決它吧!

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

品牌管理

李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁 黃麗燕

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告