切換隱藏選單

小確幸與大夢想,電商這條路都找得到

花花是我們部門的行銷同事,這個月開會討論封面故事時,她很興奮地提起最近把二手物品拿去網路上拍賣,賺了6千元,收到錢時,她很開心,「就好像突然加薪6千元一樣。」

要不是表現特別出色,上班族一個月要加薪6千元並不容易,可是透過電子商務,即使要創造更高的數字,不但不是不可能,門檻也愈來愈低。不管是物流、金流、或是商品上架平台,都有各種現成的套件或服務可以運用,從偶爾賺點外快,到下班後多個副業,甚至擴展成全心投入的新創事業,乃至於擘劃跨國版圖的雄心壯志,無論是小確幸還是大夢想,踏上網路這條路,現在都能找得到。

沒錯,經濟不太景氣,錢也真的不太好賺,但電子商務的興起,儼然在此時此刻提供另一個突圍的方向。所以總主筆林奇伯在封面故事中指出:「全民都能做生意的時代來了!」不管你是不是已經在電子商務界工作,要不要成為電商創業家,事實上,都可以從這些迅速崛起的人氣電商實戰案例中,萃取出個人能運用的部份,小到為自己加薪,大到開展未來職涯的契機。

從第60頁開始的封面故事系列報導中,除了為大家分析電商崛起趨勢與必備思維,還蒐集了7個非常精采的故事。畢竟天下沒有白吃的午餐,雖然電子商務處處是機會,但從社群經營、品牌管理,到如何開發友善又聰明的使用者介面,每一關也都有很多學問,最後是乘浪而起、還是死在沙灘上,就看是否精準掌握其中的眉角。透過現場直擊報導,加上針對每個課題所特別設計、簡單明瞭的圖解分析,相信可以帶給讀者很多收穫。

做電商就像做人

不過,不管是用什麼方式做生意, 有些原則倒是歷久不衰、放諸四海而皆準的。所以我很喜歡林奇伯為封面故事最後所下的註腳:做電商,其實也很像做人。電商講究速度,做人卻首重表裡如一,禁得起時間考驗,兩個看來相反的概念,其實要相輔相成,才會成功(第106頁)。

另外,8月是屬於汗水的季節,2016奧運在全球矚目下就要展開。一邊關注台灣代表隊前進里約和熱門賽事的同時,運動場與職場、人生之間,有很多道理都是互相呼應,若合符節。特別企畫「向運動學管理」( 第108頁) 相當應景,也推薦給讀者。

※更多精采內容在8月號《人氣電商教你賺錢本事》雜誌訂閱專區

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告