切換隱藏選單

主婦Vickey變團購王,每月破30萬元

團購成功的關鍵,來自團員對主購的「信任度」。做了才知道,揪團並沒有想像中容易…

每週四下午4點鐘,台北市文山區一間眼鏡行,悄悄變身喧鬧的生鮮集貨中心。粉粿、蛋捲、牛舌餅、起司蛋糕、有機雞蛋、冷凍雞腿排,甚至還有新鮮果汁和牛排,一箱箱貨品堆在門口,王禾翟瑄蹲下身,唰唰兩聲,用美工刀俐落開箱、分裝、編號,瞬間已將泰半貨品依次排列整齊,還一邊游刃有餘地解釋:「這只是三分之一,平常是整間地板全堆滿,打開門都沒地方走。」

不知情的人,以為是雜貨店叫貨,其實,這裡可是主購王禾翟瑄指定的團購取貨地點。

大方出借店面的眼鏡行老闆娘就是死忠團員,一路看著王禾翟瑄從平凡家庭主婦變身「團購女王」。王禾翟瑄擔任主購8年來,每週至少開10團,旺季甚至可以衝到20幾團,每月團購金額新台幣30萬元起跳,還曾經揪團買王品餐券,衝出50幾萬元的驚人成績。

「一開始,是因為自己想嘗鮮又愛買啦!」聊到跨入團購的動機,聲音響亮、語速快,王禾翟瑄一開口,活潑性格表露無遺。

最初,她只是想嘗嘗有名的排隊美食,隨意上網跟了團購,沒想到抵達約定取貨點,長長人龍幾乎佔據整條人行道,洶湧人潮甚至引來媒體採訪,王禾翟瑄當時就被記者「逮到」,分享跟團心得,意外上了電視。奇特的經驗,讓她見識到團購驚人的買氣,興起「自己玩玩看」的念頭,開始利用網路平台愛合購當起「團主」,號召揪團買美食。

把關商品

親自試用限量夯貨,炒熱人氣

做了才知道,揪團並沒有想像中容易。

團購成功的關鍵,來自團員對主購的「信任度」。新手主購的評價少,網友難放心下單,常常興高采烈開了團,最後卻流團收場。不過,王禾翟瑄慢慢從瓶頸中摸索出挑選商品的祕訣,看準大家想撿便宜的心理,她善用以前在美語雜誌社負責採購的經驗,貨比三家,和廠商反覆溝通,再壓低單價成交,爭取「流血價」,並且主攻「限量」、「排隊」的人氣商品,讓自己的團大量曝光,炒熱人氣,從中慢慢累積知名度和信賴感。

直到現在,王禾翟瑄還是堅持所有的團購品項,一定要親自吃過、用過,「鑑定」沒問題,才開團推薦,「怕對不起我的團員啊!」她笑著說。

取貨管理

建立快速發貨SOP,降低空間干擾

挑商品有眉角,取貨也是一大課題。最初,王禾翟瑄和貨運公司相約在超市門口卸貨。時間一到,她就和一群媽媽聚在附近聊天,一邊睜大眼睛注意路況,一邊隨時準備「攔截」貨車。等團員來,再到門口開箱發貨。然而這卻引起超市不滿,出面抗議,要求王禾翟瑄撤換地點。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告