切換隱藏選單

最真實的自己,才是鎂光燈的焦點

想要被看見,不必成為別人!站在台上如何不再恐懼、害怕,壓抑自我?如何擁有獨特溝通潛力?如歐普拉、羅賓威廉斯、茱莉亞羅勃茲等名人都有的關鍵A元素,這本書幫助你,運用簡單技巧、方法與原則,找出屬於自己的明星特質;您將能發掘自己的天賦、展現你的獨特價值及專業,從內而外、在職涯或人生中綻放光彩!

我們每個人的心底,都渴望被看見,也期待自己能像名人一樣受關注。其實,不用變成另一個人,不必刻意模仿誰的眼神手勢,只要掌握與了解真實的自我,自然就能展現吸引目光的獨特風采!

明星的世界靠著自我宣傳運轉,超級明星都展現出他們想讓大家看到的樣子。

我們覺得我們「認識」名人和公眾人物,但除了他們希望讓大家知道的事情以外,我們對他們其實所知甚少。連他們遭遇到的衰事都可以營造成正面宣傳,我們只熟悉他們的公眾形象,而那個形象大致上都掌握在他們手中。

名人營造形象是有高明策略的,但那不是他們獨自打造的。他們的名氣愈大,背後操控整體形象的機制就愈大。他們有經紀人、經理人、公關、製作人、工作室,負責宣傳與保護他們的個人品牌。很多名人還有專屬的造型師、髮型師、化妝師、私人教練,甚至還有整形醫生和美齒醫師──整個團隊讓他們始終呈現出最佳狀態。不僅如此,他們還有形形色色的顧問,例如發聲教練、表演老師、心靈導師,幫他們精進各種技能。名人品牌的操作就跟企業一樣,而品牌核心就是名人本身。

我的任務就是幫助名人或娛樂品牌經營名氣。我和各種利害關係人、宣傳專家和其他的顧問合作,確保名人、公眾人物、製作人或媒體人開口時不會說錯話,確保他們的明星特質持續閃耀。我是媒體、溝通教練,那是什麼意思?是幕後的溝通策略指導,但更重要的是,要幫名人傳達目標明確又可信的訊息。我是口碑策劃師──不僅分析讓名人脫穎而出的關鍵,也幫助他們判斷應該展現什麼,以及展現的方式。我的理念很簡單:找出名人身上某種真實的特質,再加以推廣,讓這個特質閃閃發光,我稱為「表裡如一的宣傳藝術」。

巧妙地自我宣傳及塑造正面的公眾形象是名人每天的課題,也是我們每個人都能學習及運用的技巧。你在個人或職業生涯中也可以像名人那樣發光,只要善用娛樂圈自我宣傳的心法,你也可以展現出媒體教練常講的「強大氣場」(powerful presence),一種最有力量的呈現、展現最佳自我的能力,可以大大影響你的人際關係、職業生涯、專業上的合作與社交生活。

想要大放異彩,你不必成為別人,也不用變成別人期待的樣子。我們來看一個我有幸親身經歷的故事,就是一個很顯著的例子。

名符其實的鎂光燈女王

二〇〇八年,我製作了一場可能是我職業生涯中最棒的採訪。那時我在舊金山的ABC電視台工作,那個天氣很好的下午,我和六人工作團隊及一位華裔的訪談節目主持人一起在史丹佛大學,等候女王駕到,我們都非常興奮,也有點焦慮。我在這個故事裡談論她的口吻,都是最崇拜、最熱切的。能訪問到這位美國媒體界如此重量級的人物,對我們這種小製作來說是很艱鉅、也是振奮人心的體驗。面對這樣一位叱吒風雲的媒體天后,誰也不敢掉以輕心,我們即將迎接歐普拉女士蒞臨現場。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告