切換隱藏選單

七夕負能量:人生沒有完美伴侶?7個情人節禁忌

人生不會因為多慶祝七夕而過得更好,卻可能因為要慶祝七夕而過得更窮。而且,如果真的有愛,還需要等到節日才表現嗎?

今天是七夕情人節,臉書《每天來點負能量》就貼出一篇文章,提醒大家如果打算好好度過七夕,一定要記得這七大禁忌,例如:不要告白、不要曬合照、不要發表什麼愛的宣言。最後更直言「沒錢不要過七夕了」,人生不會因為多慶祝七夕而過得更好,卻可能因為要慶祝七夕而過得更窮。而且,如果真的有愛,還需要等到節日才表現嗎?

成功的情人節,是不怕被遺忘的焦慮

有情人的人,不應該急著將「不送花、不送禮」和「不愛我」的等號畫上去,而是要去思考,自己是不是期望太高?這是不是符合情人原來的行為模式?更棒的情人應該換個方式想,今天是情人節,我要怎樣變成一個讓人開心的人?我該如何給對方驚喜,表達我的愛意?

對沒有情人的人來說,最大的焦慮則是,在人際的互動中,我是不是被遺忘了?破除寂寞的最好方法,就是付出熱情。當你付出熱情,別人會注意到你的存在,或同等回報,你就不會寂寞。例如整個辦公室都沒人收到情人節禮物,你也可以主動做個散播快樂的人,利用中午時間買些巧克力請大家吃,讓大家一起開心。

成熟的人,應該擴大情人節的定義:我所珍視的人際關係的人,都應該是有情之人。

事實上,運用「幽默感」也可以適時化解別人詢問時的壓力。許多職場上的工作人,平時開玩笑技術一流,碰到感情的事,只要別人一提起,就立刻敏感地覺得自尊受損,缺乏幽默解嘲的能力。

此外,情人節也是個人重新調整人際步伐的好時機。情人節真正的意涵是,你除了去省思愛情的基本面,也應該對怎麼樣去愛別人,有更深刻的體會。例如,我是不是對別人要求太高?我是不是不夠主動積極,害怕受傷?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告