切換隱藏選單

傾聽內在的聲音,該怎麼做?

隨著外在環境及內在心境的變化,心常常會不自覺地離開初衷。記得,有意識地提醒自己、關注內心,相信你能逐漸找回自己的節奏。

【讀者提問】

Q:內心有天使與惡魔的聲音在拉鋸……

以前王醫師在專欄中常提到「聆聽自己內心的聲音」,但仍不太明白究竟怎麼做。而且內心有好多聲音,有積極上進的、也有想輕鬆隨意的,很像天使與惡魔在拉鋸,明知那樣做對自己的未來可能比較好,又會覺得人生為什麼要那麼累?想請教您:怎樣聆聽內在聲音?

【醫師解惑】

內外在環境的變化,常常讓心溜走

怎麼樣才能夠聆聽到自己內心的聲音?在進入這個問題以前,讓我們來想一下,為什麼我們聽不到自己的聲音呢?

我是從事心理治療的精神科醫師。幾週前在進行心理治療的中途,我的來訪者忽然說:「醫師,我覺得現在的你很認真在聽我的抱怨,可是為什麼我總沒辦法感覺到你在我旁邊呢?」他這麼一說,我忽然有「醒」過來的感覺。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告