切換隱藏選單

輕鬆上手10招,再忙都能動起來!

理解了運動對身心與工作的重要性,卻感到被會議、專案綁住,找不到時間運動?《Cheers》雜誌歸納10個「再忙也能運動」的祕訣,讓運動輕鬆成為生活一部份。

找到誘因

持之以恆的運動需要動機。確立可長期運動的項目後,初期先設定運動後的「獎賞」,例如第一次慢跑5公里後,可買個禮物慰勞自己,或1個月內達到20天慢跑紀錄,就號召親朋好友一起慶祝。適當的獎勵,可帶來成就感和自信心。

必要時,讓意志力出動

台北富邦銀行香港分行金融行銷組資深經理曾惟苓利用下班後上健身房,偶爾也會出現想在家偷懶當「沙發馬鈴薯」的念頭。為了逼自己按計畫出門運動,她會強迫自己換上運動服後,馬上踏出家門,好藉此「擊敗」偷懶的念頭。只要踏出第一步,就能靠意志力戰勝惰性。

早起提振精神

賀寶芙全球體適能教育總監莎曼珊.克萊頓(Samantha Clayton)建議,在開始運動前幾週,穿著寬鬆的運動服上床睡覺,床邊擺好球鞋,等早上鬧鐘一響,起身就能出發。清晨在住家附近運動後,可提升工作效率,達到健身與加強工作內容的成效。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告