切換隱藏選單

主管很弱的10個跡象

沒有擔當的管理者害怕比他們更高階的人,也不敢在必要之時挺身而出。你不能替這種人工作,因為他們會把你當成砲灰。你必須想辦法在面試時辨識出軟弱的主管,如果你在面試時錯失了訊號,也得在工作時注意到這個問題,開始準備退場計畫。

如果你的上司就是軟弱的主管,也用不著立刻辭職,只要記得你不能太相信他們即可,因為他們的動機總是出於恐懼,而非信任。接下來就是軟弱管理者的10個徵兆:

1. 只說對方喜歡聽的話。 

2. 常把「我喜歡這個想法,但我不打算告訴上層」、「這種話在這裡最好不要說」這類說法掛在嘴邊。他們認為,避免製造麻煩比做正確的事更重要。

3. 會為了達成自己的目的向員工說謊。

4. 在背後說其他人壞話。

5. 總是在談自己在公司裡的政治地位,例如「上個月銷售增加,希望上層會認可我的功勞」、「最好不要有人把錯怪到我身上,那是會計的錯,不是我們的」等。

6. 就你所知,你的上司不曾為正確的事挺身而出。

7. 不想談那些棘手的主題,例如恐懼、信任、說出真相、跳脫現行程序等。

8. 永遠遵循公司政策,就算政策顯然過時又不合理也不例外。

9. 沒有個人的職涯計畫或夢想,只想不計一切地保住現有職位。

10. 要你拉低自己的期望,避談重要的議題、避免惹麻煩。

如果這10個徵兆讓你有些熟悉感,甚至你發現主管10項全中,那麼,你的上司就是個只想在組織內打造安全藏身處的人,但在真實世界裡,這種安全藏身處根本不存在。真實世界總是不斷地在改變,在今日,所謂的安穩來自知道自己想要什麼、知道自己能給員工什麼,而不是低下頭避免被人注意。

如果你在為軟弱的管理者工作,也別喪氣絕望。你沒辦法在軟弱的管理者之下持續成長,因此,你接下來的任務,就是決定你想在這份工作得到什麼,例如產品開發經驗、新軟體的實務訓練等,等你得到這些東西之後,就可以離職換新工作了。

不過,記得確定你的新上司是個有擔當、敢在必要之時開口的人。你理當擁有這樣的上司,我們也理當見到你展現全數實力的模樣!

【延伸閱讀】

〉〉2016年高薪族排行榜 什麼科系畢業起薪最高?

〉〉氣質無價 星總理夫人340元手拿包赴美國宴獲激賞

〉〉網球A咖不打里約奧運 為什麼?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告