切換隱藏選單

打造自我賣點,勿闖3紅燈

數位時代,是個人品牌致勝的時代。想要發揮影響力、創造高收益,經營個人品牌有3大紅燈千萬不要闖。凸顯個人特質,有效建立主客信任感,才是提高品牌黏著度的關鍵。

1. 百分百「做自己」才親切?

流水帳分享一天行程、發文抱怨老闆很雷,統統都是NG行為,將社群平台當成情緒垃圾桶,容易留下愛炫耀或EQ差的印象,讓人只想敬而遠之。

正解

公私發文的黃金比例應該維持在6比4,60%展現專業,40%記錄生活觀察,讓個人品牌兼具深度與廣度。

2. 想到什麼就貼什麼文章?

貼文內容包羅萬象、照片無奇不有,未必能增加「豐富性」,反而讓人霧煞煞,搞不懂你關注什麼、專業在哪。

正解

了解什麼樣的題材互動性高、最能有效匯聚人氣?透過設定主題、研究、編輯,凸顯專長或關注議題,才是有效的個人品牌經營。

3. 廠商合作賺很大?

老是假推薦、真推銷,廠商找合作,把粉絲當客戶,以為賺錢很容易,小心粉絲全流失。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告