切換隱藏選單

好丟臉,原來我唸錯了!台灣人最不會唸的9個品牌

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
精選台灣人最容易唸錯的品牌,絕不讓你再跟老外雞同鴨講。

試著唸唸看“Carrefour”和“YouTube”,你確定你唸對了嗎?Louis Vuitton你又知道怎麼唸嗎?VoiceTube精選台灣人最容易唸錯的品牌,絕不讓你再跟老外雞同鴨講。

Carrefour

發音:/karˋfur/

台灣隨處可見的家樂福,其實是個法國品牌,是歐洲最大的量販集團,也是量販店商業型態的始祖。一起來看看到底怎麼把家樂福唸好吧!

Burberry

發音:/ ˋbə:bəri / 

千萬別以為後面是 berry  (莓果) 就唸成 /ˋbɛrɪ/ 

中文又稱「巴寶莉」,是英國高級時裝公司,銷售服裝和配飾,並授權冠名香水,Burberry 的橫格紋圖案是其最具代表的商標之一。

參加《生命中美好缺憾(The Fault In Our Stars)》首映會的John在過程中汗流浹背,把他的 Burberry 弄溼了,就讓他來教我們怎麼唸吧!

Hermes

發音:/ɛərˋmɛz/  

注意,H 是不發音的唷!

Hermes 中文又稱愛馬仕,是法國時尚流行的代表品牌,從手錶、香水、包包和領帶等等各類精品都是愛馬仕的商品範疇,這也是台灣人非常喜愛的品牌之一,你學會怎麼唸了嗎?

讓愛馬仕的設計師親自教你該怎麼唸好這個經典品牌!

Dior

發音:/diˋɔr/

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

李明元

前麥當勞亞洲區副總裁…

施振榮

宏碁集團創辦人…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告