切換隱藏選單

只活一天的路邊野花都要全力美麗,你又怎能不作為?

王小棣,1953年次,著名編劇與導演。中國文化大學戲劇學系畢業,並留學美國德州三一大學,主修劇場碩士,再進入舊金山州立大學修習電影碩士。30多年來,編劇與導演作品屢次得到金鐘、金馬獎項肯定,在影視界被稱為「小棣老師」。

腳下的土壤乾裂了,當然可以轉身離去,尋找其他的沃土;但有人卻會彎腰引水灌溉,再播下一把種子,等它長出新芽。無疑的,王小棣是當中一個堅毅的身影。

2014年底,王小棣在以《刺蝟男孩》拿下金鐘獎最佳戲劇節目和編劇兩項大獎後,聯合蔡明亮、陳玉勳、許傑輝、王明台、瞿友寧、徐輔軍、安哲毅等共8位金鐘、金馬導演,一起創辦「Q Place表演教室」。一年多下來,已經調教出24個新人演員。

而另一端,由她領軍,8大名導再加上名編劇徐譽庭、陳世杰、溫郁芳組成的「植劇場」團隊,即將在今年下半年推出一整年戲劇播映計畫。涵蓋愛情、驚悚、推理和原著改編等4大類型、一共8部作品的大工程,在藍正龍、楊丞琳、吳慷仁幾大台柱陸續加入演出陣容後,更堪稱是電視界空前的夢幻組合。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告