切換隱藏選單

最適合談職場戀愛的工作

年紀還小的時候,我曾跟戀人待過同個公司,當時天真地以為,兩人能朝夕相處、還可趁工作空檔來點小私會,真是種浪漫,也覺得刺激。但不到兩個月,就發現這種狀態完全是愛情和工作的殺手。

在公司談公事,下班約會也難以抽離,總忍不住討論公事,這就像在兩人間綁了個鉛球,時刻連結、卻無比沉重。感情被公事填去了至少一半,就沒有太多空間再繼續昇華。

由於我們都喜歡透過工作發揮來實現成就感,也很快發現,辦公室戀情對工作能力提升是種羈絆。不論是同部門或不同部門,職場總需良性競爭才會進步,但當競爭對象包括自己的愛人,卯足全力把事情做到好的衝勁裡,便多了股隱隱的回拉力。若兩人之間有上下屬關係,則更傷腦筋,不是過度包庇,就是公事公辦卻傷了愛情。

面對同事,隱藏兩個人的關係,只會得內傷,假日在外面牽手還得小心同事出沒。明明是正常關係,卻搞得像外遇一樣辛苦。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告