切換隱藏選單

2016年社群編輯薪資行情大調查:平均月薪3.3萬,萬能程度僅次於超商店員

  • 陸子鈞
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io

從大型企業、媒體、公關公司到線下店鋪,到處都可以看到在徵精通社群操作的「小編」。但是社群人才在市場上是近兩三年內才逐漸備受重視,過去並沒有調查了解「小編」的勞動條件,我在六月初發起了這份調查,希望能繪製出「小編」這個職位大致的樣貌,讓小編們、或是有興趣成為小編的朋友參考。

問卷調查(不具名)期間為 2016.5.30 至 2016.6.30,共收到 601 份回覆,以下將結果繪製成圖表,並附上排除個人資訊的原始結果

人口分布

▲ 收到的回覆中,男生 209 位,女生 391 位,其他 1 位;女生佔 65%。年齡則落在 26 至 30 歲最多。

▲ 其中貓奴佔了35.6%;又以女生小編養貓的比例較高,佔37%。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告