切換隱藏選單

擺架子的人不會成長,別讓你的職涯就「只能這樣」

  • 池上彰
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:unsplash.com
傳達力已成為現今社會重要課題之一,提升您的傳達力不管在工作或生活中,溝通皆能暢行無阻,表達零障礙!

對現代人而言,溝通能力甚為重要。舉凡會議、簡報、社內文書的撰寫、電話溝通、電子郵件聯繫等等,與人溝通的機會不斷地增加,這些都大大左右工作成效及業績。

身處在資訊爆炸的時代,每天所接收到的資訊量成千上萬、五花八門。我們不僅只是接收訊息而已,也會想和他人分享,該如何傳達給對方,讓對方也能確實感受到我們想表達的訊息,需要培養的就是「傳達力」。

首先,要如何培養傳達力,必須從自我理解開始,才有辦法正確無誤地傳達。在傳達時,不能只是自己一股腦兒地說,也必須留意對方的反應,更進一步是要吸引對方來傾聽。此外,和別人溝通時,談話內容中是否含有「關愛」,也是讓傳達力提高的方式之一。還有稱讚別人時、不得不斥責別人時,及面對抱怨時等該如何回應,作者都有提出特別的方法,說明該如何對應。

儘管傳達的方式從面對面說話,轉變到使用Line等行動應用程式以書寫文字傳達,但溝通的基礎並無改變。能成功傳達給對方,就是最大的喜悅。擁有「傳達力」能讓工作和個人生活更快樂。

少了謙虛之心,就無法看清事物的本質

看到這裡,應該就知道要提升「傳達力」,必須要先深入理解。

那麼,要如何深化理解呢?在那之前,只能先從體認「自己是多麼的不了解事物」開始,對事實懷著戒慎恐懼的心態也很重要。

接下來,說說我年輕時的事情。

我擔任NHK記者時,隸屬警視廳記者群,曾經負責採訪殺人事件。訪問了警察及案發現場附近的人,再撰寫文稿,之後就會轉成電視新聞的內容。隔天早上翻開報紙,看到刊載了我所不知道的內容,因而驚訝不已。

明明是去了相同的地方、看了相同的事物、也是訪問了案發現場的人,但寫出來的內容卻天差地別。這完全是因為我的採訪功力不足,真是令人洩氣。這樣的經驗讓我體認到,我是多麼地一無所知。
這裡有一個事實,自己就只寫了這一個事實,不過,同地點卻還存在著其他的事實。而我完全沒有留意,只看到部分,就以為自己全都了解,就這麼寫下稿子。

當下,我深切體悟到「自以為懂的恐怖」。同時也深深領會,對事實、事物保持謙虛的重要。

自以為知道,其實不知道的事不計其數,大家都是如此。若能保有謙虛之心,就能清楚了解這個道理。相反地,少了謙虛,什麼都視而不見,自然也無法成長。

以二十多歲的商務人士整理報告為例吧!

認為已經達到自己的要求,彙整得很不錯。不過,以長官、前輩們的角度來看,還是能發現生澀及未臻完善的部分。這是因為,當自己一股腦兒地認為「自己的報告非常完美」、「無懈可擊」,成長就會就此打住。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告