切換隱藏選單

台灣三菱電梯:服務、技術本位 培育優秀從業人才

台灣三菱電梯以提供「安全、安心、舒適」的升降設備為志業,為達此企業使命,團隊需要各方面的優秀人才,因此三菱電梯長期致力於人才培育。如今更把觸角向外延伸,透過產學合作打造企業與學校的雙贏。

升降機已經是現代人生活中不可或缺的一部分。多數人享受著它帶來的便利,卻鮮少想過一部安全、舒適、故障率低的電梯,需要投注多少專業技術來完成。三菱電梯長期投資人才,就是為了成為現代人快速移動背後的安穩後盾。

產學合作 為企業儲備人才 

企業需才孔急,但學校所教卻與產業距離遙遠,這是產業與教育界長期以來共同的痛。因而近年來產學合作風行,希望讓在校學生了解企業運作,以求企業能夠找到對的人、而學生也能適才適所發揮所長。

台灣三菱電梯以優異的品質穩定度及技術能力深獲重視建築安全的建商青睞,使三菱電梯成為市場主力品牌。加上台灣住宅大樓老舊電梯換機潮到來,及因應大家對升降機事故頻傳產生高度疑慮、政府制定更嚴謹的保養作業相關法規之因素,需要投入更多人才來因應此需求並維繫一貫的品質。三菱透過教育訓練,搭配完善的福利制度與具競爭力的薪酬,讓人才專心投入工作,在穩定中求發展,而公司也藉以建立起一支建構安全升降設備的大軍。

好人才永遠不嫌多,三菱電梯的培訓管道也越來越多元,繼去年(2015)與勞動力發展署合作開辦產訓專班後,今年再度提供資源給高職進行產學合作。管理本部林宗賢協理表示,「職校注重實戰執行力,其實只要給學生機會進入職場研習,相信年青學子們會更珍惜、更努力學習。」確實,如林協理所說,除非親自前往學校舉辦說明會,否則難以想像苗栗大湖高工位在那麼偏遠的地方。在今年招收的學生中,就有好幾位是第一次離開家鄉,爭取產學培訓限額學習的機會。

學校看不到的 三菱電梯秀給學生看

今年舉辦第一屆產學合作計畫,共招收來自花蓮、台東與大湖三所高職的十名學生。通常企業喜歡和大專院校合作,林宗賢指出「在產學合作這塊,高職的需求通常被忽略,但是我們覺得機會均等才能體現教育的精神,這也是我們樂於承擔的社會責任。」這些高二學生,利用暑假到三菱的人才培訓基地,位於桃園龜山的教育中心受訓,由三菱提供學員宿舍,並讓學生在團體生活中學習電梯安裝的基本技能,同時也了解電梯產業內容及未來的職涯發展。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告