切換隱藏選單

讓激勵見效的1個關鍵:了解員工的渴望

“Why we are doing this?”台灣微軟日籍營運暨行銷事業群總經理磯貝直之,2009年在日本微軟推動商用雲端服務遭遇瓶頸時,以這個問題挖掘員工想要成功的渴望,用「創造未來」當成激勵的胡蘿蔔,讓垂頭喪氣的團隊重振士氣,順利推動雲端產品,獲得微軟2011年總裁獎(Chairman's Award)。磯貝直之相信,創造互信、激出員工不服輸的精神,是帶領團隊向前衝的關鍵,他也把這套激勵術帶入他在台灣開展的新職涯。

Good Morning!

上午9點踏入台灣微軟會議室的磯貝直之,充滿朝氣地和所有人道早安。有力的語氣,馬上透露這位每天清晨4點起床、具備空手道黑帶資格又熱愛衝浪的高階經理人,是以什麼樣的精神帶領員工在瞬息萬變的IT產業打仗。

40歲的磯貝直之,1998年從日本慶應大學畢業後加入日本微軟,曾負責行銷開發工具、Windows和Office等產品,最高職位是日本微軟幕僚長及企業策略規劃長。今年是他在微軟18年來首度外派,一身最重要的行李就是渾身散發出的空手道精神──模擬對手的動作、有彈性、適應力強,來台帶領營銷事業群。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告