切換隱藏選單

直播這樣玩,做出個人品牌

走進3C達人廖阿輝的家,第一反應就是:這絕對是3C控的樂園,因為到處都是新奇有趣的3C產品。

本名廖哲輝的廖阿輝笑說,會走上全職3C部落客這條路,也是「計畫趕不上變化」。他原本在科技公司擔任專案經理工作,離職後做過程式設計、婚紗攝影,也長期在《PCADV 電腦王》、《PC home電腦家庭》等資訊雜誌擔任專欄作者,撰寫文章涵蓋智慧手機、相機評測、軟硬體測試、軟體介紹與教學。多年的積累,讓他成為知名3C部落客,因為口條清晰有條理,也是電視台科技新聞節目的固定來賓。

文章、影片、直播,怎麼選?

身為3C達人,每天的工作就是撰寫各種3C產品文章,加上又是婚紗攝影師兼配件廠商的合作攝影師,過去,廖阿輝寫部落格時都一手身兼文字及攝影,後來也開始拍攝影片上傳YouTube。「有些3C產品光用文字呈現,得花更多心思解釋,反而沒有用講的清楚,」他說,所以除了撰寫文稿,他也會視產品特性,拍攝產品評測的影片。而現在,他則又多了一項選擇——網路直播。從Facebook開始提供直播服務後,他就積極投入運用,從中累積出不少經驗和心得。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷╳會員經營

前王品集團品牌總經理

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告