切換隱藏選單

謝欣穎:流行沒什麼道理,適合自己最重要

2011年以《命運化妝師》和《消失打看》兩片,榮獲第13屆台北電影節最佳女演員獎的謝欣穎,除了戲劇成績亮眼,螢光幕後的她,更是NU by Slightly Numb服飾的經營者。外型甜美的謝欣穎有著超越性別的靈魂,對服裝配搭自成一格,這一期她要教大家如何穿出跨性別的潮感。

「潮牌」這個詞是從香港來的,本來多半是一件白色T恤或棒球帽,在上面印一個logo,因為限量,就變得很貴。我不喜歡稱自己的品牌為「潮牌」,我比較喜歡稱之為「自創品牌」。台灣有很多自創品牌都是設計師自己畫設計稿、自己找胚布跟工廠,而非找現成的衣服印logo上去。

我們曾經請到一個設計師,她的穿著都比台灣早兩年。當時她率先穿運動拖鞋配襪子,我覺得很不習慣,可是流行這種東西是「愈多人穿就愈合理」,第一次看覺得很奇怪,第二次覺得很可愛,第三次就自己買來穿了。你會逐漸覺得「這樣穿好像沒有什麼不對」,只要適合自己就好。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告