切換隱藏選單

阿德勒「勇氣心理學」:擁抱不完美,一起重設目標

這兩年關於阿爾弗雷德.阿德勒(Alfred Adler)的各種理論衍生著作,始終高居台灣書市暢銷排行榜。

這位有「個體心理學之父」稱號的大師,在過世近80年後,重新掀起大眾閱讀風潮,因為愈來愈多人發現,在自我培養與團隊領導上,「阿德勒心理學」放在今天都非常好用。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

1870年出生於奧匈帝國的阿德勒,本來是眼科醫生,後來從事一般醫療並開設醫院。因為對心理學有興趣,他開始投入研究,成為精神科醫師,1927年出版的《了解人性》一書熱賣,於是直到1930年代中葉,他都是美國收入最高的演講家,忙於受邀在各地演講。阿德勒不僅與西格蒙德.佛洛伊德(Sigmund Freud)、卡爾.榮格(Carl Gustav Jung)齊名,並列為19世紀心理學三大巨人,包括20世紀近代管理大師彼得.杜拉克(Peter Drucker)、史蒂芬.柯維(Stephen Covey)的理論,也都與他的思想有殊途同歸之處。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

品牌管理

李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁 黃麗燕

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告