切換隱藏選單

玩測驗》看圖解讀你的心

《Cheers》雜誌與《圖像溝通心視界》作者、諮商心理師汪士瑋合作,設計以下兩個情境,協助讀者更了解自己。請用直覺在圖中各選擇一個最能代表自己的角色,再對照汪士瑋的分析與建議。

向上管理篇

在企業組織中,主管常比員工掌握更多權力和資源。若希望工作順暢,與主管間能充分表達與溝通,相當重要。

辦公室裡,一群人正準備向主管報告。請依直覺選擇一個「最能代表你的人物」,再對照說明:與建議:, 看看自己與主管溝通時有什麼優勢、又有什麼需改善之處?

人物1

說明: 你一看到老闆就容易緊張,雖然事先做足準備,但在他面前只剩五成功力,還容易落入因緊張而影響臨 場表現的消耗循環裡,相當可惜。

建議: 緊張是你的罩門。一旦準備好,不妨主動出擊向主管呈報。先做好心理準備,報告前花一分鐘深呼吸幾 次,安定心情。讓自己從容開始,溝通的效果會更好喔!

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告