切換隱藏選單

新官上任三把火?不如3招帶人又帶心

管理是否有效,危機是最真實的考驗。甫接任就面臨事業體整併,對台灣飛利浦集團董事總經理陳百州來說,新官上任看似風光,其實正是考驗反應的關鍵時刻。想雷厲風行推動變革,陳百州體會:「一定要從人性的角度思考。」透析人心,面對危機就不必如臨大敵,反而能化為更上層樓的轉機!

征服海拔3,952公尺的台灣第一高峰玉山、造訪最多海岸沙丘的福隆、進行鐵人五項訓練,甚至撐過單車環島的耐力考驗,這是台灣飛利浦集團董事總經理陳百州帶領團隊寫下的驚人成績。自1999年接任管理職,陳百州就以「把團隊帶出辦公室」著稱,嘗試各種開發極限的戶外運動,讓凝聚力延伸到工作之外。

碩士畢業就加入台灣飛利浦擔任自動化工程師,陳百州一路從業務經理、產品經理、零售理事,到2009年接任台灣飛利浦優質生活事業部總經理,對戶外運動的熱愛始終不減。他相信,運動與工作的道理相通,振奮人心的記憶,會讓彼此革命情感更強烈。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

決策溝通

前巨大機械集團執行長 羅祥安

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告