切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

行銷3.0備好料,全聯營收2位數上升

「媽啊,全聯先生到底在跟誰說話?」今年中元節,全聯福利中心推出45秒互動影音短片,要網友在用電腦看影片時,在鍵盤按下“RIP”3個字母,才能看到影片中原來看不見的角色「鬼」,氛圍令人毛毛的,卻大受歡迎,引發瘋傳。

這個KUSO中帶著人性溫度的「活見鬼」行銷,到目前為止,累計超過182萬人次觀看,也為全聯在中元普渡的零售搶客大戰中,創造出單店營業額增加近2成的佳績。

用對語言溝通,年輕消費者增16%

全聯不一樣了。從最初冷面笑匠感十足的素人「全聯先生」,到「長得漂亮是本錢,把錢花得漂亮是本事」、「來全聯不會讓你變時尚,但省下的錢能讓你把自己變時尚」的「全聯經濟美學」,加上每週固定出的全聯週報、每年中元節引人期待的話題行銷、甚至是擁有超過90萬粉絲的Facebook粉絲專頁,全聯這個以往屬於「婆婆媽媽」的品牌,現在竟然對年輕族群有極大的發聲權和號召力。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告