切換隱藏選單

沒空打掃?潔客幫「空降」幫手到家

一個交通大學經營管理研究所肄業的大男生,和一對在新創公司工作過的年輕夫妻,這三個沒有在清潔公司工作過、也沒好好打掃過家裡的年輕人,卻因嗅到現代人懶得打掃而有居家清潔需求的商機,投入創立居家清潔共享平台「潔客幫Jacker Cleaner」。

三人分工合作,不到兩年就已損益平衡,也在台灣傳統居家清潔市場激起漣漪。

潔客幫的創立,有著奇特的際遇。曾在交大校友成立的創投公司「天使俱樂部」實習的林文康(下頁圖中),有天讀到國外網路居家清潔的案例,「當時腦中『登!』的一響,直覺『居家清潔+網路+共享』一定有搞頭!」他於是上PTT詢問,有沒有人想一起做這個案子?具備網路創業經驗的陳衍光被林文康的貼文吸引,帶著太太黃貝蓉約他在速食店見面,就這樣開始這段創業之路。

先付款再服務,挑戰台灣消費習慣

看似平順的軌跡,走起來卻也顛顛簸簸,因為台灣的服務業都是先服務再收款,潔客幫則是在線上預約成功後,得先付款,清潔員再上門服務。一開始,很多顧客心存疑慮,「有人直接說:『你們是不是詐騙集團?』」林文康回憶。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告