切換隱藏選單

創業啟示錄:共享經濟的夢想與現實

共享經濟,是近年全球創業圈逐夢的關鍵字。而從不少新創團隊的起落可看出,新科技並非唯一重點,最終還是要回到市場需求端,並建立供需雙方的信任。團隊必須從「網路行銷者」轉換成「企業經營者」心態,才可能做得久。

這兩年最夯的名詞是什麼?「共享經濟」(sharing economy)絕對當之無愧。這個創新的運作模式不僅席捲全球,更堪稱目前新創企業圈裡最熱門的概念之一。

其實,回溯起來,共享的概念並不新奇,它早就存在於生活之間,像台灣民間早期的標會、美國行之多年的汽車共乘,都是以共享為基礎的活動。當然,它之所以在此刻成為推動新經濟的重要觸媒,關鍵還是在網路和智慧型手機的普及,以及網路支付工具的多樣化。

因此,英國政府發表的〈解放共享經濟獨立評論〉(Unlocking the sharing economy: An independent review)文中,為共享經濟下的定義就是「藉由網路平台分享個人的資產、資源、時間及技能,而個人從分享資源中也能獲得金錢」。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告