切換隱藏選單

砌出台味建築原風格,迷倒全球

2016年設計界指標性四大國際獎項之一的紅點設計大獎(Red Dot Design Award)傳來捷報:創研空間設計公司代表台灣,以A'tolan House一舉拿下產品設計類室內空間設計組的紅點最佳設計獎(Best of the Best),為該類組拿下首獎的第一支台灣隊伍,不論對創研空間或台灣設計產業,都很振奮人心。

座落在台東廣袤的海岸線上,A'tolan House利用基地整地挖出的石頭,以砌石為牆的傳統工法,搭配高低起伏的原始地形,如梯田般堆砌出三個層次,將鋼構建築完全沒入地景環境,像是偶然掉落在蔚藍海岸的一枚珍珠,遺世獨立而兀自璀璨。

「與其說是『建築物』,它更像是個『結構體』,」創研空間總監何俊宏這麼形容。

砌石為牆,天人合一

A'tolan House是一座僅15坪的極小化居所,除了必要的廚房、臥室外,其他用途全部延展至室外的開放空間,可以在戶外平台用餐、在星光熠熠下沐浴,也能在屋頂上的香草花園漫遊、在室內飽覽太平洋的海天一線,滿足一個人對居家空間使用的各種想像。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告