切換隱藏選單

VR主持人

美國勞動部研究,到了2026年,將有65%的工作目前尚不存在。也就是說,即使現今在人力銀行根本看不到這些工作,但這些「未來工作人」卻可能是下一波的大勢所趨。這些超乎想像的職務,其中之一就是「VR主持人」。

VR(Virtual Reality)即虛擬實境,2016年被稱為「虛擬實境元年」,而旅遊僅次於遊戲、運動,是最具話題性的VR應用之一。

鏡頭拉回一年前,新創旅遊平台「TripMoment時刻旅行」創立約一年半,當時Instagram牽手情侶照“Follow Me To”紅遍全球,時刻旅行創辦人李勁葦靈機一動,決定利用VR技術,製作VR 360度環景旅遊影片。

這系列名為「跟我走♥」的影片一推出,立刻引起VR圈的熱烈討論,成為台灣第一支VR旅遊影片。在時刻旅行擔任採訪編輯的紀婉婷,接下這份任務,也成為台灣第一位VR旅遊影片主持人。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告