切換隱藏選單

職場人才力大解密!顛覆你對工程師的想像

數位浪潮席捲全球,但你可知道誰是幕後推手?你聽說過軟體開發、機構工程、硬體開發和設計驗證工程師嗎?帶你一窺這些工程師的職場力,顛覆過往對這些工作的想像。

搭上雲端趨勢列車,緯穎科技以專業、服務,贏向未來

近年來,透過雲端服務解決方案與儲存設備快速崛起的緯穎科技,因為擁有一群充滿活力、創意與執行力的工程師,他們以豐沛的學習能量,發揮自信與創意,提供創新的模式,服務全球知名社群網站、搜尋引擎、軟體巨人、即時訊息與電信公司,為緯穎科技寫下不斷成長的佳績。

這群勇於挑戰創新的人才,不但創造了卓越的績效,更顛覆了大家對工程師工作的刻板印象,除了專業,更懂得溝通,善用團隊的支援與相互合作,積極達成任務。憑藉著靈活創新的思維,充分掌握雲端趨勢,讓緯穎科技以專業、服務,迎向全球挑戰。

自信展現設計硬實力

機構工程師 Joe

你以為:機構工程師,不就是負責組裝、拼裝的黑手嗎?
其實是:設計是門大學問,燃燒工匠魂、超越客戶期待,是機構工程師追求的極致。

自信、創新,能解決問題,是機構工程師必須具備的能力。在緯穎科技擔任機構工程師的Joe,曾經獨當一面前往大陸出差,協助解決客戶問題。英語流利的他,敢自信與客戶溝通;認為機構工程師只負責組裝、拼裝的刻板印象年代已經過去,現今舉凡伺服器、機構到電路版的設計,都需要更多創新創意,超越客戶的想像,展現出設計硬實力,搶攻雲端新商機。

焊接也不怕!硬體實作我最行

硬體開發工程師 Vivian

你以為:妳真的會焊接嗎?女生不適合硬體啦!
其實是:從線路設計到樣品測試,歷經千百次的溝通、實驗、修改,產品順利量產的那一刻最有成就感。

態度決定高度!想做好硬體開發,除了對內、對外都需具備的語文及溝通協調能力外,態度跟努力也很重要。Vivian最愛的就是硬體實作與團隊合作,在專案的合作上,個頭嬌小的她扮演了重要角色,舉凡實驗、量測、分析、除錯、焊接,甚至是設計成本控管都難不倒她。最重要的是,她還能夠結合客戶需求,時時吸收新知。

光會盲做SOP,遲早被淘汰

設計驗證工程師 Win

以前你以為:「一日測試、終身測試」,看來前景茫茫啊!
現在大不同:魔鬼藏在細節裡,系統上市或上線前,唯有通過嚴密的流程檢測,才能滿足客戶高品質的要求。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告