切換隱藏選單

2大關鍵能力,帶你輕鬆邁向夢想之路

如果能自由自在地操控人心,不論工作、人生和人際關係都會更加順利,比現在的自己更容易地獲得成功。如此一來,曾經為之煩惱的上司、部屬、客戶都將不再是你的敵人。

對於心裡懷有這種「任性的願望」的人,本書所介紹的方法一定能讓你如虎添翼。讀完後,你會瞭解操縱人心的「具體技巧」,並學會實現夢想的「有力方法」。

雖然心中懷抱著夢想,為數不少的人卻在現實中遭遇挫折、半途而廢,因此書中還會介紹不輕言放棄的心情整頓法,讓你邁向夢想的步伐更加堅定穩固。只要實踐本書所介紹「操縱人心力」和「實現夢想力」的各項技巧,就可提升人際關係、達成夢想,讓人生更加幸福美滿!

「拜託對方幫自己的忙」就能縮短彼此的距離

想要抓住別人的心,一般人大多認為自己幫對方做點事情是最好的方法。不過,比這更有效的方法是請對方幫自己的忙。

請別人幫自己做事,也就是對對方增加負擔,所以我們常常認為「給別人添麻煩就不好了」而盡量避免。可是,給對方增加負擔,其實也蘊含著「我想和你擁有特別的關係」的訊息。

自己在想著「給別人添麻煩就不好了」的心中,還暗藏著不想賦予對方優越感的心理。這樣無法增進彼此的關係。請對方幫自己做些事情,就是你比對方「居下位」,承認對方的地位比自己優越。

讓對方居自己的上位,也就是「讓對方心情好」,是心理操縱的鐵律。而且「無法拜託不信賴的人」如間接的告白,也傳送出想要和對方建立信賴關係的訊息。

受人之託,當事人心中還會起了另一項作用。因為「幫助他人」其實是無謂、吃虧的行為。這會產生「認知不協調」的不愉悅狀態。此時,就會產生「自己幫助他,是因為我喜歡這個人(你)」來合理化自己吃虧的行為,以解除矛盾的狀態。

不過,求人理應避免造成對方太大的負擔。拜託對方擅長的領域、比較簡單可以完成的事,就是擅長建立人際關係的人的技巧。
藉由大手筆的餽贈,成為對方的「特別之人」

操縱心理的最終目標是讓對方認為自己是比任何人都重要的人。若能建立穩固的信賴關係,不管是商場上的往來還是自己的社交關係,都能站在絕對有利的立場上。

為此,需要的是「大手筆的餽贈」。在日本戰國時代取得天下的豐臣秀吉有「騙徒」之稱,他掌握人心的技巧就是「冊封不手軟」。在討伐明智光秀的天王山之戰,他對願意和自己站在同一陣線的武將大方餽贈錢財和領地是勝利的一大主因。「授予的一方」地位較高,這是改朝換代也不會改變的真理。

人不會覺得待己親切的人不好,但若只是普通的親切或好意,還無法發展成更進一步的感情。從對方的心態來思考的話,能輕易返還的東西只要下次回報就可以打平了。

為了突破這一點,必須採用感覺到負擔的授予法,也就是覺得「對那人真不好意思,將來一定要回報他才行」,而不是以自己為第一優先考量的「打平」。壓倒性地以「90:10」為對方付出的心情很重要。要是沒有引出對方「那人視個人利益於度外,願意為我付出這麼多」的感情,無法獲得真正的信賴。商場上的應酬也是同樣的道理。因此不是只帶對方去高檔餐廳就好,有時還要自掏腰包或「接受對方任何無理的要求」等犧牲自我的行為。

撤除對方心裡的屏障「強制改變形象」

人的心是受到自尊這堅硬的外殼所保護的。若是強硬地想要打開它、刺傷軟弱的部位,只會讓外殼愈加牢不可破。
尤其是不容易接受他人意見的人或常常因為一點小事就發脾氣的頭痛人物,往往難以令他們率直地說「Yes」。要是一個不小心,很容易讓彼此的關係變得複雜,成為難以修復的狀態。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告