切換隱藏選單

最後5折↘溝通/升遷/高績效:一門課解職場3難題

你的幽默是哪一型?

幽默,是一種心智成熟的表現,是一種溝通表達的藝術。在尷尬的場合,讓情勢化險為夷,化危機為轉機。

幽默引人笑,引人笑者,卻不一定都是幽默;善幽默的人,必然不是舞文弄墨,也絕非滑稽搞笑,而是將幽默視為一種大智慧的格局,讓所處的環境增添輕鬆的氛圍、散發光彩,為平淡的日常點綴一抹笑容。

1. 小太陽 self-enhancing humor 

他們欣賞生活的不完美,即使面對困難與挫敗,依舊能往好處想,情緒控管良好,與壓力共處的時候,還是能幽默以對,個性樂觀。 

這種人你可能是...

●If I am feeling depressed, I can usually cheer myself up with humor.
假如我很沮喪,我通常會以幽默來提振自己。

●Even when I'm by myself, I'm often amused by the absurdities of life.
就算只有我自己獨處時,我也常能以生活中的荒謬事物自娛。

●If I am feeling upset or unhappy I usually try to think of something funny about the situation to make myself feel better. 
假如我不高興或不快樂,我通常會試著想想這個情境的好笑之處讓自己心情變好。

●It is my experience that thinking about some amusing aspect of a situation is often a very effective way of coping with problems. 
我的經驗發現:想想情境中的好笑的一面是讓我有效處理問題的方法。

●I don't need to be with other people to feel amused-I can usually find things to laugh about even when I'm by myself.
我不必和別人在一起才會感到愉快--我自己獨處時也通常能發現好笑的事物。 

2. 遇弱則強 aggressive humor 

這類型的人,通常是用貶抑、嘲笑他人的方式來達到笑果,也是一種提昇他們自尊的方式,他們講的笑話常夾帶嘲諷意味,而不太在乎別人可能會受傷,特別像是種族歧視、刻板印象的話題。 

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告