切換隱藏選單

"I saw the movie."跟"I have seen the movie."有什麼不同?過去式跟現在完成式該怎麼用?

表達過去的方式,除了有過去式之外,還有現在完成式,過去式著重「當時」,現在式完成式則著重當時與現在的「關係」。

過去式表示過去的某個特定時間發生的事,現在完成式的發生時間也是過去的事,但時間是沒有特定某個時間點,而且還持續一段時間的狀態、或是經驗。

比方説,「我曾經看過史瑞克電影」,要用現在完成式,因為這句話没有指明任何特定的時間,而是表示一種經驗。然而,如果說「我昨天晚上去看史瑞克電影」,就一定用過去式。比較以下句子:

現在完成式的使用時機

●This ice cream shop has been here since 1963.
這家冰淇淋店自從1963年就一直在這了。

●Kevin has won several awards in advertising since he got in the company. 
Kevin自從進了這間公司以來就陸續贏得了不少廣告界獎項。

●I have known Michelle for 10 years. 
我已經認識Michelle十年了。

●I‘ve sent an email to Mr. Peterson. 
我已經將電子郵件寄給Peterson先生了。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告