切換隱藏選單

【職場大人物/60秒Cheers】研究所是生涯的一種紀念?歌手兼台大研究生熊仔:碩士生活應學習3種養份

【60秒, Cheers!】一週一題,由各行各業的精采人物給你一分鐘智慧精華,讓上班族快速掌握職場心法,週週能量滿滿!

台大電機系畢業、目前仍在台大攻讀電信工程研究所的熊仔,今年風光入圍金曲獎最佳新人與最佳專輯兩項大獎,從電機領域跨界音樂創作,首張專輯談的正是念碩士期間對夢想與現實的思考。他以前認為,研究所是生涯的一種證明跟紀念。畢竟放棄學業,對當時的我來說還有太多未知數,所以選擇了研究所這條比較安全的路。但他發現,唸研究所應該要擁有3種養份才對,值得分享給大家:

1、熱情

2、跟上時事

3、同伴

※熊仔完整報導「研究所是生涯的一種證明跟紀念。」>>>《碩士學歷,企業怎麼看?》

※完整報導請見Cheers雜誌《2017年研究所專刊》

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告