切換隱藏選單

掌握關鍵字,把握機會說英語,愈講愈有自信

沒練習、怕犯錯,遇到外國人時講不出話來嗎?

老是學不好英文?敢開口能應用,職場身價立刻漲,免費體驗>>>

學了好久的英語、背了好多的單字,但每次碰到外國人還是講不出話來? 其實,相較於亞洲其他國家,台灣人的英語程度並不差,不是「不能」說英語,問題往往出在害羞、沒自信心、怕犯錯、平時沒練習、不知要談什麼話題,相當可惜。

究竟,有膽量開口說並用英語溝通的秘訣是什麼呢?BC英協專業外師Paul Cooper說,先要克服心理障礙、別怕出錯,好比我們聽到外國人講中文,會很開心,聽他把句子說完,表達意思,而不是一直糾錯;其實,外國人對我們的態度也是一樣的,你應該擁有「不斷犯錯才能進步」的觀念,繼續交談、溝通下去,讓對方瞭解你的意思,勝過講究完美的詞彙、文法,這才是更重要的。

把握當下,聽懂關鍵字並回應最重要

那要如何以有限的英語能力跨出第一步呢? Paul建議先聽懂對方語意,抓住關鍵字就能接著往下交談,別急著在腦海裡預想下一句該說什麼,而是專注於當下,適時地回應對方,以免錯失良機,漏接了會話乒乓球,真的聽不懂時,也可請對方再重複說一遍。

至於該聊什麼話題呢?談個人的嗜好如唱歌或旅行、談最近看了什麼電影都可以,Paul也建議大家平常就讓自己習慣聽英語,多看英文影集或聽英文歌曲,創造自己的全英語環境,當愈來愈習慣聽英語時,就不會太害怕聽不懂了,甚至還能脫口而出回答它。

不要害怕,唯有勇敢面對才能突破!先找跟你類似程度的同伴一起提升信心吧!在BC英協myClass的全英語環境中,與類似等級的學員一起上課,除了結交志同道合的朋友、彼此鼓勵,你將有大量機會說英文,變得有自信,敢說,也樂意開口說。myClass400種實用主題,包含職場、社交、生活、旅遊等等,讓你身處不同情境,什麼話題都能侃侃而談,這時的你將不再害怕英語,而是勇敢突破說出口,藉由多多把握機會練習聽與說,改進後更加熟練與流暢,成為一個全新的自己,跟「有口難言」的過去從此說「Bye Bye」!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告