切換隱藏選單

創意有沒有SOP?5個發現顛覆思考

美國心理學家史考特.貝瑞.考夫曼(Scott Barry Kaufman)曾說:「這個世界仍存有許多偏見,你如何衡量那些學業表現不佳的人,仍有尚未被開發的潛力?或者那群不善表達的內向孩子,裡頭其實蘊藏一座想像力王國?」

考夫曼著迷於創意,他大量研究近代在音樂、繪畫、設計、科學等領域的傑出名人,包括搖滾天團披頭四(The Beatles)、導演伍迪.艾倫(Woody Allen)、畫家畢卡索(Pablo Picasso)等,發現許多藝術家、創意工作者的塑造,常非主流體制所養成。

考夫曼和資深記者凱洛琳.葛瑞葛萊(Carolyn Gregoire)合著《Wired to Create: Unraveling the Mysteries of the Creative Mind》,引用神經科學家和心理學家的最新研究,也歸納頂尖創意名流的共通點,提出促進創意思考的各種行為或習慣。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告