切換隱藏選單

溫昇豪:推薦6支好酒,從分享開始建立品味

下班後,三五好友相聚品味紅白酒是人生一樂。螢光幕前帥氣的溫昇豪,工作餘暇化身品味葡萄酒的達人,以嚴肅態度學習法國紅酒文化,發現品酒跟品茶都是一種生活釀造出的智慧,分享就是最好的語言。

如想進一步累積品酒的經驗值,不妨找幾個朋友,價位都先講好,例如,每個人都帶一瓶1,000元的酒,相互分享對酒的感覺。為什麼對方的酒喝起來有3,000元的價值,自己買的喝起來卻像500元?互相分享感覺,就是逐漸建立品味的過程。

我推薦的拉菲餐酒,CP值很高,價格實惠,男女朋友交往週年紀念、三五好友相聚都很適合,如果沒有喝完,封好可以放冰箱2天。

入門款

●2014 Legende Bordeaux Blanc

拉菲傳奇波爾多白酒

$1,200 波爾多產區

波爾多葡萄園醞釀出的葡萄酒清新雅致,拉菲傳奇系列是拉菲古堡主人Baron Eric de Rothschild的家族日常餐酒,更是前陣子明星吳奇隆與劉詩詩婚禮上的指定用酒。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告