切換隱藏選單

離開13年的東家,「只有感謝,沒有遺憾」

如果你在公司待了很久,深獲主管重用、同事信賴,有一天想離開這培育自己的搖籃,對周遭來說,可能心裡都有道過不去的坎。這一點,岑永康深有體會。身處人力跳槽頻繁的產業,他卻只有2次離職紀錄。面對各種人情攻勢,如何做到走得清爽,「只有感謝,沒有遺憾」?

離職不是一件容易的事。研究所畢業後的第一份工作就在TVBS新聞台的岑永康,一待就將近13年。

因為工作表現亮眼,岑永康深受老闆賞識,在TVBS待滿2年後,開始有人私下挖角,幾乎每半年到一年,就有公司開出優渥條件。

不少人會把跳槽機會當作離職的談判籌碼,13年間,岑永康有超過不下10次可以「抬高身價」的大好機會,但他從來沒有動搖過,直到2010年跳槽壹電視。

主管的失言和擁抱,都那麼重

說TVBS是養育岑永康成長的「家」,一點都不為過。要和「家人」說再見,又是何其困難?事隔6年,再度談起這一段,岑永康仍然感受深刻。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告