切換隱藏選單

語言不是問題,敢扛才是關鍵

今年8月,無印良品的第一家印度門市,在孟買盛大開張。一個月後,第2家店接著開幕,地點選在南印度的科技重鎮班加羅爾。這顆南進的棋子,讓無印良品成為第一家以直營之姿進軍印度的日本零售商。

自1991年以倫敦為起點打開歐美市場,到2013年前進中東展店,無印良品始終穩健地布局國際。「2017年,無印良品的海外店數就會超越日本,」良品計畫株式會社社長松崎曉有力地說,不過,伴隨而來的第一個課題,就是培養國際人才。

無印良品進軍海外市場,初期多與當地夥伴合資,而這些夥伴也是龍頭指標型企業。例如,在台灣和統一超商合資成立台灣無印良品(2013年轉為日本直營);在韓國和樂天集團合作,在印度則是和零售商Reliance Brands Limited成立合資公司。這些合資夥伴提供重要的人才來源,像現任台灣無印良品董事總經理梁益嘉,就是出身統一超商的儲備幹部,並且是2004年台灣一號店微風門市店長。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告