切換隱藏選單

搞定主管4反應,提辭呈不再心慌慌

有人說,離職像分手。當你的「對象」是主管時,如何和平分手是一門很大的學問。面對主管的各種「非正面」反應,究竟該如何應對?

正面起衝突,不歡而散

職場以和為貴,但有一種狀況,可能讓自己和老闆吵起來、最後甚至不歡而散──當你「說出真正的離職原因」。

解方:傷人的真話不必說出口

「通常會和老闆吵起來,都是員工基於『善意』,希望公司改善現狀,脫口說出真正的離職原因,」擔任人資主管15年以上,面試超過500人、資遣超過200人的知名部落客「萬惡的人力資源主管」認為,一旦這個真正的原因,是和公司、老闆、主管本身有關,這個善意的真話就可能成為傷人的理由。

例如,當你說「缺乏良好的溝通」,聽在他耳裡也許就變成「老闆獨裁跋扈」,這時老闆可能辯解、駁斥你的說法,如果你當下又急著解釋,雙方一來一往、卻毫無交集,最後可能就不歡而散。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告