切換隱藏選單

把員工當人看?日企還得再加油

無印良品8度擠進日本「最佳職場」Top 25排行榜,備受年輕世代好評。而在執行調查的最佳職場研究機構眼中,什麼樣的企業才符合今日人才的需求?《Cheers》雜誌特別專訪日本分公司CEO,提出犀利觀察。

創設於美國的最佳職場研究機構(Great Place to Work Institute),1998年起,每年在《財星》雜誌(FORTUNE)上發表「最佳職場」調查排名,目前遍布全球50國。在日本,該調查則授權給日本人力集團龍頭Recruit旗下Recruit Management Solutions,成立分公司,並與最大財經雜誌《日經Business》合作發表結果。2007年首次展開日本版調查以來,報名參與的企業數10年成長了4倍,2016年更達到歷史新高321家。能榮登最佳職場排行榜的,則是最後選出的95家大型、中型及小型企業。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告