切換隱藏選單

小心,年金破產最倒楣的是你!

「勞保年金」破產與改革的議論沸沸揚揚,你卻宛如隔岸觀火、十分「無感」?醒醒吧!年金關乎每個上班族的退休生活,及早扭轉觀念、危機理財就趁現在!

年金破產,誰最倒楣?就是你,已經開始工作、繳勞保保費,但距離退休還很久的年輕人。

※ 靠老闆不如靠自己,3種方法「放大」你的年終獎金,立即解析>>>

為什麼倒楣的是年輕人?說得再精確一些,勞保基金將在今年(2017年)開始入不敷出,並在10年後、也就是2027年面臨破產。換句話說,如果年金破產,而且11年後的你,還不到法定退休年齡60歲,之前從薪水裡扣繳的勞保保費,都將全部付諸流水,一毛錢都領不到!

以為年金破產與你無關嗎?小心!為了避免引發全民財務海嘯,政府最可能的解決之道,就是提高所得稅額,極力穩住骨牌、避免倒下,而被扣最多稅的,仍然是你!

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告