切換隱藏選單

無印良品的逆向創新學

什麼樣的經營哲學,能同時讓顧客、員工、股東都鼓掌?什麼樣的管理態度,能把「寬鬆世代」變「服務尖兵」?什麼樣的價值堅持,能實現不加班、不爆肝,工作是為了創造「好感生活」?如果你對以上3個問題有任何一點好奇,都應該看看這個企業的故事。

東京池袋向來是動漫族的聖地,從池袋車站東口一路向前走到底,經過高聳矗立的池袋太陽城,這條路絕對是池袋最熱鬧喧嘩的地區之一。不過,再往前一點,穿過馬路和頂上的高架橋,眼前赫然出現一排素雅而帶著時光痕跡的大樓。簡單的不鏽鋼招牌立在其中一棟門口前—「良品計畫株式會社」,低調地告訴訪客:已經到了。

這是日本無印良品的總部,1989年成立以來未曾遷移過。但不同的是,1980年從販售碎香菇和生活雜貨起家、只是日本西友集團旗下一個小小的自有品牌,到今天,無印良品已經發展成銷售超過7,000種商品、展店橫跨日本以外全球28個國家及地區、2015年營收更達到3,075億日圓(約新台幣950億元)的服務業巨人。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告