切換隱藏選單

溫昇豪:飲動人生,探索舌尖上的滋味

下班後,三五好友相聚品味紅白酒是人生一樂。螢光幕前帥氣的溫昇豪,工作餘暇化身品味葡萄酒的達人,以嚴肅態度學習法國紅酒文化,發現品酒跟品茶都是一種生活釀造出的智慧,分享就是最好的語言。

探索舌尖上的滋味

小時候看大人喝酒,覺得一點都不好喝,真正自己喝到,是高中的時候。

我的第一杯紅酒是喝「玫瑰紅」,後來才知道那是「兌」出來的,亂加了蘋果西打,不算是真正的紅酒,印象並不好。直到4、5年前在中國拍戲、經商,去招待會所吃飯用餐,才開始接觸紅酒。但是,一開始不懂,覺得好喝就豪飲,非常暴殄天物。

剛好我的夥伴開了一間全中國最大的「上海國際酒文化博物館」(上圖),展示來自全世界的酒與文化,訴說7,000多年的酒歷史,包括文化、藝術、健康、生活跟禮儀等等。博物館裡面有高達2,000多萬瓶紅酒,由於我是開幕嘉賓,所以有機會受訓、以專業方式了解紅酒,日積月累下來,好像也可以從酒的特色猜出產區跟年份。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

品牌管理

李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁 黃麗燕

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告