切換隱藏選單

雲端辦公室盛行,台灣微軟搶進

台灣微軟9月初搬新家了,地點是台北捷運市府站樓上的國泰置地廣場。除了地點位居交通輻輳,更引人注目的是當中的「行動辦公室概念」。

行動辦公室(mobile office)、自由座位(free address)在世界各地颳起風潮,美國的美國運通(American Express)、資誠聯合會計師事務所(PwC),日本的優衣庫(UNIQLO)、國譽(KOKUYO),香港的安永會計師事務所(Ernst & Young)等紛紛跟進。擺脫固定座位,精簡閒置空間,打破隔閡,無形中也激發員工更多創造力。

特別是數位科技發展風起雲湧,大量運用的行動裝置、愈發成熟的雲端資料儲存系統、無遠弗屆的視訊會議技術……,在在改變辦公室面貌,員工不再非得像過去「一個蘿蔔一個坑」,可以隨時移動辦公,工作模式的彈性與想像空間,都在無限延伸。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

決策溝通

前巨大機械集團執行長 羅祥安

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告