切換隱藏選單

2017年EMBA調查:管理者新挑戰vs.EMBA課程新變化

世局多變,潛力市場不斷轉移,新科技崛起的速度更常讓企業家與經理人懷抱迫切焦慮感。EMBA如何迅速回應當前管理者所面臨的嶄新挑戰?《Cheers》雜誌特別針對「新視野」與「新能力」2大面向、6大議題,為讀者爬梳EMBA最新課程動態。

宏觀視野面

01 產業轉型,二代接班,專業經理人卡在經營者的兩個世代之間

台灣中小企業佔全國企業總數97%以上,是經濟引擎往前推動的主力,但近年來卻面臨結構轉型與二代接班問題同時罩頂的艱困境地。不管是第一代企業家、第二代接班人,或者夾在中間的專業經理人,都得共同處理世代間觀念落差的難題。

為協助經營者「轉腦」,搞懂溝通眉角,EMBA普遍增加「個案研究」的授課比重,透過課堂實際演練,讓學生身歷其境。

成功大學管理學院特別成立「個案中心」,累積企業實戰研究資料庫,並在EMBA人力資源管理、組織管理、行銷管理等課程上,安排學生上台分享自家企業管理狀況,並請學生的父母或小孩也到教室來參與對話,真實上演企業內部平日的代間溝通方式,最後交由老師和同學共同參與討論。

成大EMBA執行長蔡東峻描述:「常常兩代之間在講台上講著講著,就吵了起來。」台下同學彷彿看到親身經歷,但這次身分換作旁觀者,在教授的導引思考下,往往能發現長久未覺的盲點,從而找出新做法。

02 區域經濟正崛起,中國市場漸降溫,政府南向政策啟動

政治大學EMBA開設新興市場管理、領導策略執行力等課程,呼應企業的南向需求。政大EMBA執行長邱奕嘉指出,近年來,全球潛力市場板塊確實不斷的位移,從早期的「金磚四國」,到現在的「東協亞洲盃」,國家組成看似不同,但「新興市場」是它們的共通特質。

政大EMBA的做法是,幫助經理人打好新興市場管理的基本功,方能不落於「見樹不見林」的尷尬處境;同時也在個案研究上特別重視東南亞國家,讓學生更能掌握當前趨勢脈絡。

例如,邱奕嘉親自授課的領導策略執行力課程,與國泰世華銀行合作,在學期開始前,就派員到國泰世華位於東南亞的各分行進行研究,最後將成果當作教材。除了將企業在當地面臨的問題交由同學分組討論,課堂結尾再由該企業高階主管親自現身與大家交流。如此,學生較有臨場感,能碰觸到理論未涵蓋的面向。

台北科技大學則更直接,2013年起在泰國曼谷開設境外EMBA班,招收台資大企業高階經理人、中小企業台商老闆和第二代接班人,並與泰國國王科技大學(King Mongkut's University of Technology Thonburi)合作,由泰籍教授開設跨文化管理、零售流通等課程,協助台商融入當地市場。

北科大EMBA執行長耿慶瑞指出,泰國班學生會不定期回到台北,以管理講座和所有同學分享東南亞經營經驗,交流效果奇佳。北科大已決定將戰略層次提升到校級單位,直接成立泰國辦公室,拉大整合效益。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告