切換隱藏選單

最適合年輕主管的領導學,3位企業大神首傳

每年7千個第一線智慧,一個都不放過

「無印良品vs.收納用品」,這樣的組合你可能很熟悉,「無印良品vs.蓋房子」,這就新鮮了吧?日本無印良品繼2012年推出三鷹「木之家」免費住2年體驗活動後,今年7月再推出第二波鐮倉「窗之家」,一個月內吸引12,562組人馬報名,角逐這個能被無印良品住宅、家具全面包圍的唯一名額。由於入住資格不限日本籍,消息一出,在台灣也引起不少討論。

鏡頭轉回來台灣,無印良品新光三越台南西門店的活動空間“Open MUJI”,8月請來當地的料理生活家許凱倫,與現場60位民眾分享她的餐桌風景。這裡是日本以外首次引進Open MUJI的店鋪,透過舉辦講座或互動課程,讓顧客與在地生活者交流。雖然在賣場內,卻不做銷售。

類似的創新做法,在無印良品俯拾即是。像進軍餐飲業的Cafe & Meal MUJI、開始賣書的MUJI BOOKS,無印良品逐漸跳脫「生活雜貨店」形象,進一步成為「生活提案者」。而這些打破框架的idea,究竟從何而生?

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告