切換隱藏選單

好的管理者,每天都會做的9件事

公司的好壞與公司裡的「人」息息相關,而且這得從高層管理者開始做起;品牌的未來和員工的快樂,全都掌握在高層管理者手中。只是得靠相互搭配的日常習慣,才能成為深獲員工信任、能讓員工全力投入的領導者。

好的管理者每日積累的日常習慣,有下列幾個:

1. 絕不事事都管

如果你想掌控一切,不但會影響員工的表現,還會迅速失去他們的信任。別忘了,你是因為員工的才能而雇用他們;相信他們能處理細節,把心思放上大方向吧。

2. 花時間讚揚優異表現

許多管理者在忙碌之時,只有碰到需要改正的事,才會花時間與團隊談話。管理者確實應該點出表現不足之處,但優秀的管理者知道,小小的讚賞亦能帶來絕佳的效果。

3. 真心聆聽

優秀的管理者不會只是下命令,而是會主動聆聽;聆聽也正是有效溝通的關鍵。

主動聆聽不但有助理解資訊,也能讓開口的人知道你在聆聽;說「多告訴我一些」或是提供回饋,都是很不錯的起點。

4. 維持良好的身心狀態

擁有足夠的身體和心理能力,正是成為優秀管理者的起點。比爾.蓋茲、歐普拉等忙碌無比的領導者,每天都會挪出時間運動、閱讀和休息;擁有「自己的時間」才能保持敏銳,讓你在踏進辦公室之前就處於絕佳狀態。

5. 自我評估

世上沒有完美的管理者,優秀的管理者知道此事,也非常歡迎各種各樣的意見。

每天工作結束後自我檢視,會讓你成為更能接受他人意見、更有自覺的領導者;不要害怕詢問人資或員工自己有什麼地方需要改進,他人的回饋正是領導者成長的重要方式之一。

6. 了解每項職務

要是管理者完全不了解某項工作、又下達了不合理的指令,實在非常讓人生氣。

管理者不需要知道每件工作到底該怎麼做,但也得花時間了解各個職位以及它們面對的挑戰。

7. 鼓勵有建設性的爭論

知名電視製作人萊姆斯(Shonda Rhimes)認為,革新和創意出自有建設性的異議。相互激盪才能帶來最棒的想法,領導者也該讓團隊成員知道,他們的意見和想法都十分重要。

8. 表達明確的願景

我們希望團隊成員的目標不只是薪水,而是有更遠大的抱負。然而,許多人忘了這得從領導者開始,除了領導者之外,還有誰能告訴成員為什麼得做某件事?

讓成員知道煩人日常任務為何有助他們的使命,絕對不是在浪費時間。

9. 創造歡笑

我們大部分的時間都在工作,因此,如果團隊成員之間沒有私交或是不喜歡待在辦公室,成員通常難以久留。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告